Австрийское консульство в Нижнем Новгороде

Контактные данные
603005, Россия, г. Нижний Новгород,
ул. Пискунова, 29
Тел. (831) 4-185-100
Факс (831) 2-786-769
www.nnov-ohk.com
E-mail: info@nnov-ohk.ru

Время работы
Понедельник – Пятница: 10:00 – 16:00.
Перерыв: 13:00 – 14:00

Суббота, Воскресенье – выходные дни

Почетное Консульство Австрийской Республики

Почетное Консульство Австрийской Республики работает в Нижнем Новгороде с 17 февраля 2009 г. В торжественной церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии Мартин Вукович, Почетный Консул Австрийской республики Юрий Титов, а также губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Нижний Новгород и Линц — города-побратимы

С 1993 г. Нижний Новгород развивает партнерство с Австрией. Сегодня Австрия — одни из первых и важнейших партнеров Нижегородской области. За последнее время товарооборот между Австрией и Нижегородской областью вырос в четыре раза и составляет 120 млн. долларов в год.

Между Нижегородской областью и Австрией существуют также тесные культурные связи. В 1993 г. Нижний Новгород и австрийский Линц стали городами-побратимами. В 1999 г. в Нижнем Новгороде прошел Международный фестиваль “Волга – Дунай”. За ним последовали Дни Нижнего Новгорода в Линце в 2000 г. и Дни австрийской культуры в городе на Волге в 2004 г.

Развивать сотрудничество между Россией и Австрией

Консульский округ нового Почетного Консульства включает в себя весь Приволжский федеральный регион: республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, а также Пермский край и Нижегородская, Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская иУльяновская области. «Новое Почетное консульство станет мостом между Австрией и Приволжским федеральным округом, а также открытым местом встречи для всех, кто заинтересован в сотрудничестве с Австрией,» — заявил на торжественной церемонии открытия Вукович.

Почетное Консульство должно внести вклад в развитие сотрудничества между Россией и Австрией в области экономики, науки и культуры. На данный момент к основным задачам Консульства относятся продвижение экономических проектов, а также информационный и культурный обмен между Австрией и Россией. Возможно, в Нижнем Новгороде в скором времени откроется и визовый отдел, сообщил Вукович.

В Нижнем Новгороде наряду с Почетным консульством Австрийской Республики и Почетным консульством Чешской республики, где также можно оформить визу, уже работают Почетные Консульства Италии, Белоруссии, Кирзии и Северной Кореи.

Kategorie: Полезное, Aktualisiert am 22. Oktober 2009 von Redaktion / ak | Anmelden